Жители района по-прежнему обеспокоены состоянием местной свалки, о чем они сообщают в соцсетях. Представители власти уверяют, что ситуация на контроле, сообщила Горсайту депутат райсовета.

Напомним, что жители района, особенно райцентра, обеспокоены состоянием свалки в южной части рабочего поселка Коченево. По их словам, мусор на подъезде к свалке не расчищается, люди выбрасывают его прямо на дорогу. Сюда же асенизаторские машины сливают и содержимое выгребных ям.

Ситуацию прокомментировала Горсайту депутат районного совета Тамара Тимонина. По словам собеседницы редакции, вопрос на контроле и у районной, и у поселковой власти, куда регулярно обращаются возмущенные граждане. Сейчас рассматривается вопрос, как убрать стихийные свалки оттуда, где их быть не должно.

Однако, по словам депутата, есть и обратная сторона медали – недобросовестные граждане, которые выбрасывают мусор на дорогу не потому что «приходится», а потому, что лень заехать на свалку.

- Вываливают, даже не подъезжая к свалке. Дорога, которая ближе к Новосибирску, сворачивает прямо на свалку, под которую отведено место. А люди выкидывают мусор, не съезжая с этой дороги. Уже не знаю, сколько лет эта беда длится, а некоторые наши граждане все не понимают, что сами себе вредят. Там же, на южной стороне, люди построили дома. Там же определено и место под свалку. Но некоторые валят мусор прямо около своих домов. Кто-то добросовестный, бросает куда надо и жалуется, когда видит безобразие, а кому-то наплевать. К каждому же не приставишь ни дворника, ни депутата, ни чиновника.

Фото из открытых источников, изображение носит иллюстративный характер