Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Красноярец ответит за хибары вместо квартир для спасателей в Коченёво

Экс-начальник ФГКУ «Сибирский региональный центр МЧС России» может получить до десяти лет тюрьмы за недостроенные квартиры для сотрудников МЧС. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями", сообщила 25 марта пресс-служба ГСУ Следственного Комитета РФ по Красноярскому краю.

По данным следователей, подозреваемый руководил отделом капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС России и отвечал за строительство жилых домов для сотрудников центра.

"Подозреваемый внёс изменения в госконтракт, в результате вместо квартир были построены коттеджи в Коченёво с завышенной ценой. Строительная фирма получила аванс в 80%, однако жильё не соответствовало требованиям", - сообщили следователи.

По предварительным данным, ущерб бюджету составил более 50 миллионов рублей. Следователи назначили строительно-техническую экспертизу, устанавливаются все обстоятельства.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области сообщили, что ФГКУ «Сибирский региональный центр МЧС России» ранее располагался в Красноярском крае и на данным момент ликвидирован. Более подробный комментарий обещали предоставить позже.

Напомним, в прошлом году дома для переселенцев из аварийного жилья в Чанах превратились в некачественные долгострои.

Сколько будет 4 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом