Коченёвское ЖКХ оштрафовали за слив нечистот в приток Чика - новости о событиях поселка Коченёво - Городской сайт Коченёво
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Коченёвское ЖКХ оштрафовали за слив нечистот в приток Чика

Коммунальщики Коченёво впервые за много лет получили штраф за слив канализационных стоков в речку Камышенка. Коченёвский районный суд вынес решение по статье 8.33 КоАП РФ "Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов" 28 января.

"Мы сливали в речку жидкие бытовые отходы населения всегда, но впервые нас оштрафовали за это. В Коченёво нет и не было очистных сооружений, при этом канализация работает уже десятилетия. Необходимо строительство очистных сооружений и первый этап уже запланирован - найти проектировщика, который составит смету. На эти цели выделено девять миллионов рублей. В этом году проект будет закончен и нужно будет изыскивать средства на само строительство", - сообщил Горсайту директор Коченёвского ЖКХ Николай Свинарёв.

По словам руководителя, ЖКХ постоянно делает замеры бытовых стоков, и они держатся в пределах допустимых норм.

"Это никак не влияет на качество питьевой воды в посёлке - мы качаем воду из скважин глубиной более ста метров. Тем более, что в районе речки нет водозаборных скважин", - рассказал Горсайту Николай Свинарёв.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях статья 8.33 предполагает штраф от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. В Коченёвском ЖКХ сообщили, что будут пытаться отменить штраф или перенести сроки выплаты. Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, на днях администрация Коченёвского района Новосибирской области рассказала о новой системе сбора мусора.

Сколько будет 10 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом