Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Онкологическая помощь: как это работает

Как работают новые центры амбулаторной онкологичесой помощи , сокращённо ЦОАП, и как дальше будет развиваться этот проект, рассказали в областном минздраве. За 2019 года в Новосибирской области открыли четыре центра. В них пациенты с подозрением на онкопатологию могут получить полный курс первичной помощи.  

На сегодня  это такие самодостаточные подразделения в наших медицинских учреждениях, которые сегодня обладают всеми возможностями для постановки того или иного диагноза, связанного с онкологической настороженностью. 

В каждом отделении ЦОАП - и в городе, и области, - высокотехнологичное оборудование. Аппараты МРТ, КТ, устройства для гастро- , бронхо- , колоноскопических исследований. Все центры построены в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Анализы и исследования делают бесплатно, затраты покрывает полис ОМС. Для того, чтобы попасть на приём - нужно лишь направление от терапевта. Раньше пациента с подозрением на онкопатологию отправляли сразу в онкодиспансер. В результате - люди теряли драгоценное время в очередях. В новых центрах время ожидания  - всего 3-4 дня. А полный курс диагностики - две недели. В рамках нацпроекта до конца 2024-го года в Новосибирской области появится ещё 16 таких центров.  

Новости ОТС

Все выпуски новостей ОТС на YouTube Телеканал ОТС  

 

 

 

 

Сколько будет 8 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Чертило ты загудроненое со второй школы
«Последний герой» из Куйбышева попал на Филиппины
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом