Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей - новости о событиях поселка Коченёво - Городской сайт Коченёво
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей

Каково это, три месяца многодетной матери жить без зарплаты? Это знает жительница Коченёвского района, обратившаяся за помощью к новостной редакции канала ОТС. Она рассказала, что выйдя из декрета, вместо работы ввязалась в судебный спор с работодателем. Выводить ее по прежней должности отказались. И денег за вынужденное пребывание в самоизоляции не получила.

-У нас сейчас финансовое положение очень трудное. Я осталась без средств к существованию, у меня дети, детей надо кормить. Мне не на что было их кормить. Мне пришлось в ломбард заложить шубу свою и золотые украшения – серьги, - рассказала Ольга Сырецкая.

По словам многодетной матери, заложенное имущество оценили в семь тысяч рублей. Этого, чтобы прокормить домочадцев, недостаточно. Ведь недавно она досрочно вышла из очередного декрета. Но родное предприятие, на котором проработала десять лет, принять сотрудницу оказалось не готово. На прежнюю должность ее не взяли - предложили другую. Это женщину не устроило. Вот и вышло: Ольга оказалась в числе прогульщиков.

- На сегодняшний день мне не предоставляют моё рабочее место. И по вине работодателя, получается. 25-го февраля я же должна была выйти, я не вышла. По вине работодателя у меня вынужденный прогул. Потому что он мне не организовал моё рабочее место, не ознакомил с графиком работы, с должностью, куда и кем я должна выйти. Ничего этого не было, - говорит жительница Коченёвского района Ольга Сырецкая.

Переговоры с предприятием, по словам Ольги, результата не дали. Тогда она обратилась в Государственную инспекцию труда. Но и в ведомстве помочь женщине не смогли. Предприятие сменило регистрацию. И теперь числится в другом регионе.

Согласно пункту 10 сведений из Единого госудерственного реестра юридических лиц ООО "Капитан" принято решение об изменении места нахождения: Кировская область, город Киров. В связи с этим разъясняется о Вашем праве подачи обращения в Государственную инспекцию труда в Кировской области после первого мая 2020 года с целью его надлежащего рассмотрения по существу поставленных вопросов.

Пришлось идти в суд. Женщина потребовала предоставить работу и заплатить по счетам. При этом в исковом заявлении отмечается: работодатель объявил о реорганизации и продаже здания, где осуществлял деятельность. О других структурных изменениях больше ничего неизвестно. Ситуация усугубилась тем, что с апреля Ольга, опасаясь за здоровье детей, ушла на больничный из-за пандемии.

- Никакого заработка в 2020-м году я ничего от ООО "Капитан" не получала с января. По сегодняшний день. За режим самоизоляции. Так как государство наше сейчас оказывает поддержку предпринимателям, чтобы рабочие не остались без заработной платы, ничего этого не выплачивается, - говорит Ольга Сырецкая.

Журналисты попытались связаться с руководителем ООО "Капитан" Петром Солохиным. Но по телефонным номерам, указанным в интернете, никто не берет трубки . К слову, этот же человек , согласно открытым данным, руководит еще и другими организациями , некоторые значатся как ликвидированные. Что ждет предприятие, где числится Ольга Сырецкая, неизвестно. Равно как и судьба иска, рассмотрение которого назначено на 22-е мая. И не исключено, что единственным подспорьем малоимущей семье может оказаться финансовая поддержка, о которой накануне заявил президент Владимир Путин.

Дмитрий Белькевич, Екатерина Стывко, Новости ОТС

 

 



 

Комментарии 1:

18 мая 2020 г. 2:29
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
0
Сколько будет 8 × 8 = Правила комментирования
18 мая 2020 г. 2:29
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
0

Читайте также

Коченёво

Лента комментариев

А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах