Взятки по принуждению предложил сделать ненаказуемыми Минюст РФ - Новости России и мира - Городской сайт Коченёво
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Взятки по принуждению предложил сделать ненаказуемыми Минюст РФ

Чиновники, которые получили взятку или совершили другие коррупционные действия при обстоятельствах непреодолимой силы могут избежать наказания. Минюст РФ опубликовал уведомление о разработке поправок в законодательство на федеральном портале правовых актов 29 января, написали "Ведомости".

Законопроект разрабатывается совместно с МВД, Генпрокуратурой, Следственным комитетом и Министерством труда, пишет РБК. Цель поправок сформулирована в документе: «освобождение физического лица от ответственности, в случае если несоблюдение им ограничений и запретов, <...> установленных в целях противодействия коррупции, вызвано объективными обстоятельствами, сделавшими невозможным соблюдение вышеуказанных запретов, ограничений, требований и исполнение обязанностей».

«В определенных обстоятельствах соблюдение ограничений и запретов <...> невозможно в силу объективных причин, при этом освобождения от ответственности законодательством Российской Федерации не предусмотрено», — говорится в уведомлении.

Представитель Минюста пообещал привести примеры таких случаев после общественного обсуждения опубликованного уведомления, сообщило СМИ. В 2018 году в России стали на 10% чаще брать взятки в сравнении с прошлым годом, по статистике Генпрокуратуры РФ - писало "РБК". С января по октябрь прошлого года зарегистрирован 3171 случай получения взяток, что подпадает под статью 290 УК РФ.

Напомним, в январе суд приговорил экс-чиновника Росрезерва к 13 годам строгого режима за взятки.

Сколько будет 8 × 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом