Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Госдума предложила брать налог за вывоз мусора в зависимости от объема

Установленные тарифы выше в десятки раз и не соответствуют реальному объёму производимого мусора, заявил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среда Владимир Бурматов. Об этом сообщает издание "РИА Новости".

Владимир Бурматов предложил Министерству природы рассмотреть вероятность взимания с россиян платы за вывоз мусора в зависимости от его объёмов, а не из расчёта по нормативам.

Депутат Госдумы сказал, что людям устанавливают нормативы накопления, не соответствующие реальному объёму производимого им мусора, а это, в свою очередь, сказывается на платежеспособности граждан. Особенно на тех, кто прописан в нескольких квартирах.

Бурманов пояснил, что в реальной ситуации установленные нормативы выше в десятки раз, кроме того, нормативы значительно различаются между регионами.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Логинов согласился с данным предложением и заявил, что министерство рассмотрит этот вопрос.

Напомним, что с 1 января 2019 года на территории России начала работать система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Региональные операторы взялись за работу с отходами, они будут обязаны транспортировать, обработать, обезвредить и захоронить отходы. В каждом регионе тарифы утверждаются отдельно.

Напомним, ранее Горсайт.ру выяснил, как изменились тарифы и в чем заключается идея новых правил.

Сколько будет 10 + 7 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом