Крещению не бывать: аномальная зима лишила купелей несколько районов - новости о событиях поселка Коченёво - Городской сайт Коченёво
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Крещению не бывать: аномальная зима лишила купелей несколько районов

Шесть мест из тех пятидесяти, в которых планировалось установить купели, МЧС России по Новосибирской области исключило из списка разрешенных — жители некоторых районов не смогут нырнуть в прорубь в праздничную ночь.

Министерство по чрезвычайным ситуациям провело проверки для обеспечения безопасности в 50 местах, где обычно организуют купели. По результатам мероприятия в шести местах размещение прорубей для окунания признали не безопасным. Всему виной аномально теплая зима, из-за которой вода выходит на лед.

— Специалисты бурили лед для замера толщины льда. Сейчас поверхность небезопасна — вода при бурении вышла на 10 сантиметров, — рассказал Павел Винаков, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области. — Мы не можем пускать туда людей.

Купели организуются и оформляются с соответствующими заявками. Как правило, их подают органы местного самоуправления либо организации. В настоящее время уже известно, что в Карасукском и Болотнинском районах официальных купелей не будет. Жители Болотнинского районе будут использовать народную купель, о которой Горсайт писал ранее.

Руководитель пресс-службы пообещал, что в ближайшие дни станет известен весь перечень официальных купелей, которые будут функционировать 19 числа на территории Новосибирской области.


Василий Попов

Сколько будет 2 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом