СУПЕРМАМА из Коченевского района поделилась рецептом «мясного пира» - новости о событиях поселка Коченёво - Городской сайт Коченёво
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

СУПЕРМАМА из Коченевского района поделилась рецептом «мясного пира»

В Коченевском центре детского творчества «Мечта» 14 декабря прошел финал конкурса «Ты — СУПЕРМАМА». Ради победы конкурсанткам пришлось шить одежду из вторичного сырья и отвечать на каверзные вопросы.

Организатор – МКУК Молодежный центр Коченевского района – подготовил для них увлекательную программу из шести этапов. К первому, который назывался «Визитная карточка», каждая из участниц подготовила видеоролик и с рассказом о себе и своей семье. Особенно удивила зрителей Мария Шиленко (р.п. Коченево) – мама двоих мальчишек и красавицы-дочки. У участницы необычное для женщины хобби — на протяжении уже восьми лет девушка увлекается тхэквондо, любит кататься на лыжах и ходит на рыбалку и охоту вместе с мужем.
Самым вкусным оказался второй этап конкурса — «Мама – шеф-повар». Каждая из участниц должна была приготовить свое фирменное блюдо и удивить им почетное жюри. В большинстве своем девушки приготовили сладкие блюда - и каждое смотрелось как настоящее произведение искусства. На фоне их особенно выделялось мясное блюдо Людмилы Карпухиной: она поделилась с читателями Горсайта его рецептом.


Интересным оказалось испытание на логику и внимательность «Мама – пойми меня». Мамы пытались ответить на вопросы, которые очень часто задают дети. Вопросы, способные поставить в тупик любого, придумывались организаторами, но, пожалуй, любой женщине, имеющей детей, хоть раз приходилось отвечать на них. Почему вода мокрая? Из чего состоит радуга? Из чего состоят дети и для чего они нужны родителям? И самое главное - почему мы никогда не видим Деда Мороза? Конкурсанткам нужно было ответить остроумно и так, чтобы ребенок остался удовлетворен ответом. Затем зрителям продемонстрировали и ответы самих детей на эти каверзные вопросы.

Сюрпризом для конкурсанток стало еще одно видео: организаторы конкурса заранее записали видеоинтервью, где дети участниц рассказывают о своих мамах. Трогательные послания вызвали немало слез и у участниц, и у зрителей.
Зато взбодрил всех четвертый раунд «Мама-дизайнер», где каждая из девушек продемонстрировала, что она из обычного вторсырья может создать оригинальный костюм. Платья из мусорных пакетов, юбки из компакт-дисков, наряды из бумаги - настоящая женщина способная создать стильный наряд даже из вторсырья. Самые талантливые еще и оденут семью: зрителям запомнились новогодние костюмы лешего и черепашки-ниндзя, сделанные из простых полиэтиленовых мешков.


Показали свои таланты мамы и на «Мама – ШОУ» - творческом конкурсе, где конкурсантки пели, танцевали и даже показывали элементы тхеквондо с разбиванием досок прямо на сцене!Шестой конкурс «Мама – кумир»был подготовлен специально для групп поддержки прекрасных участниц  программы. На каждом из этапов конкурсанток поддерживали болельщики – мужья и дети, родители и коллеги, друзья. Они подготовили яркие плакаты и речёвки, многие нарядились в костюмы одного цвета или стиля, демонстрируя командный дух.


Выбрать лучшую маму среди участниц было непросто, но после нелегкогосовещания судьи все-таки вынесли свое решение. В итоге в тройку лидеров вошли ЛюдмилаКравченко– третье место и звание « Мама – нежность», Ольга Козлова заняла второе место и получила звание «Мама-очарование» и Людмила Карпухина – первое место и звание «СУПЕРМАМА»!
Остальные мамочки тоже не остались без «регалий», так «Самой креативной» стала Мария Шиленко, Антонина Семенова признана «Самой милой», «Самой талантливой» жюри конкурса была выбрана единогласно многодетная мамочка Елена Соммер.

По материалам Молодежного центра Коченевского района

Сколько будет 6 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом