Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чиновники Коченёвского района пойдут под суд за получение взятки

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух должностных лиц администрации Коченёвского района, которых обвиняют в получении крупной взятки. Об этом сообщают в прокуратуре Новосибирской области.

Следователи установили, что в мае 2018 года начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации Коченёвского района вместе с начальником отдела архитектуры и строительства ЖКХ администрации посёлка Коченёво получили от жителя Новосибирска взятку 600 тысяч рублей. За это они должны были оперативно посодействовать в оформлении права пользования на земельный участок в Коченёво.

Помимо этого, по версии следствия, с 2013 года по 4 апреля 2018 года чиновники вместе с другими неустановленными лицами, используя своё служебное положение, обманным путём купили у администрации Коченёвского района почти за 12 тысяч рублей право собственности на земельный участок площадью 44,7 га в Коченёво. Сделали они это для того, чтобы в дальнейшем его реализовать по рыночной стоимости в размере 6,1 миллионов рублей.

В итоге двое чиновников, а также житель Новосибирска предстанут перед судом по обвинению в совершении преступлений по пунктам «а» и «в», части 5 статьи 290 УК РФ, пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ.

Уголовное дело рассмотрит Коченёвский районный суд.

Напомним, что в Татарске предпринимателя будут судить за дачу взятки начальнику уголовного розыска МО МВД России «Татарский».

Сколько будет 7 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом