Новогоднее безумие в магазинах: как спастись от очередей - новости о событиях поселка Коченёво - Городской сайт Коченёво
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новогоднее безумие в магазинах: как спастись от очередей

До Нового года осталось меньше недели, и очереди в магазинах стали поистине устрашающих размеров — все в срочном порядке закупают продукты, подарки, хлопушки. Но есть те, кто в это время спокойно отдыхает дома. Горсайт узнал, как избежать предновогодней суеты.

Самые дальновидные начали готовиться к празднику ещё в сентябре. Составили список родных и близких, которым нужно будет сделать подарок, и в течение последующих месяцев постепенно покупали то, что приятно получить под бой курантов. «Середина октября, уже практически всё куплено, правда ещё не всё доставлено, но последнее как раз к середине декабря придёт, — пишет Мирина на популярном форуме для родителей. — И, например, на шоколадные подарки самая хорошая цена как раз получается в конце лета-начале осени. А получим всё равно свежие в середине декабря».

Копить деньги на Новый год с января

«Я тоже начинаю с августа-сентября. Сперва билеты в театр, прям караулю пока есть выбор билетов, в сентябре-октябре украшения для ёлки, книги, в ноябре уже покупка основных подарков, а в декабре по мелочам. Денег всегда много уходит, я с января приучила себя откладывать деньги на следующий Новый год», — отчитывается там же Мама Карапуза. «Покупаю подарки с сентября. Уже практически всё готово, последние мелочи остались, которые увидела в последний момент. А вообще — только заранее. И уже несколько лет не в магазинах, а в СП (совместные покупки в интернете - прим. Горсайта): цены дешевле, бегать никуда не надо, и выбор огромный», — пишет другая.

Многие, действительно, уповают на Сеть: чтобы избежать предновогодней суеты в магазинах, предпочитают заказывать подарки близким в Интернете. В этом случае важно выбрать правильное время для заказа. Те, кто заботится об этом в октябре-ноябре к середине декабря уже спокойно пакуют сюрпризы для близких в подарочную бумагу. Те же, кто начал думать о подарках для родных лишь в начале декабря, рискуют остаться с пустыми руками. Почтовые службы и транспортные компании оказываются настолько перегружены заказами, что нередко не могут доставить их вовремя. Ранее Горсайт писал о том, как действовать, если посылка задерживается.

Горошек и шпроты на заказ

Но есть категория покупок, которую невозможно заказать заранее. Поэтому в магазинах, где горожане и жители области, закупают продукты для новогоднего стола, в последнюю неделю года ажиотаж. Очереди растягиваются на несколько десятков метров. Но и их можно избежать.

«Продукты для Нового года я покупаю заранее, — рассказывает Анна. — Еще в октябре помимо нужных на данный момент продуктов, покупаю то бутылочку шампанского, то вино. В ноябре также покупаю консервы для салатов — к Новому году они точно не испортятся. То, что быстро портится, беру, конечно, непосредственно в последние дни декабря. Но к этому времени почти все закуплено, остатки вполне можно взять в ближайшем супермаркете во время обеденного перерыва на работе, когда покупателей в магазине немного — основные очереди начинаются вечером».

Другие и здесь обращаются за помощью к Интернету — сегодня в Сети можно купить даже продукты. «Сейчас у нас традиционно самый жаркий сезон: люди хотят тратить меньше усилий на покупку продуктов, стояние в очередях и пробках, — говорит Иван Шаповалов, руководитель интернет-магазина продуктов. — По нашим оценкам в три раза возрастает количество заказов перед Новым годом. В топе продаж у нас сейчас мандарины, яблоки, ингредиенты для приготовления салатов. Повысился спрос на мясную продукцию: кролики, утки, различные виды мяса для горячих блюд. Не нужно стоять в пробках: мы доставляем любой заказ, хоть банку горошка. Если сумма заказа меньше 1000 рублей, то доставка обойдется в 100 рублей, а если больше, то будет бесплатной. Охватываем еще Новосибирский район и Бердск — там те же условия доставки».

Салаты от шеф-повара

Есть и те, кто делает ставку на готовую продукцию: вместо того, чтобы вечерами стоять в очереди за продуктами, а потом накануне праздника строгать салаты, просто покупает готовые блюда на заказ или на развес. «Мы в прошлом году купили пять разных салатиков в гипермаркете, — рассказывает Лилия. — Если самим делать грамм по 100-200 — также выйдет по деньгам, зато время сэкономили. В этот раз думаем еще и горячее готовое купить — отбивные, например. Тогда к полуночи сядем за стол не уставшими от готовки, а свежими и отдохнувшими!»

Ася Малютина

Сколько будет 2 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом