Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Ирония судьбы» vs «Один дома»: что смотрят новосибирцы в Новый год

Жители Новосибирска и области назвали самые любимые новогодние фильмы. Горсайт провел опрос, и выяснил, что люди смотрят чаще всего в праздничный день. Как оказалось, «Иронию судьбы, или С легким паром!» с пьедестала почета постепенно вытесняют американские комедии.

Старшее поколение все еще с удовольствием смотрит «Иронию судьбы, или С лёгким паром!» и считает, что лучшего фильма на Новый год еще никто не снял.

— «С легким паром» мой любимый фильм. Еще люблю новогодние огоньки — они всегда интересны. Особенно когда там София Ротару, потому что она моя любимая певица,— говорит Галина из Куйбышева.— «Смехопанораму» еще люблю, все эти шуточные программы.

Татьяна обожает «Иронию судьбы», и каждый просмотр ей интересен — всегда появляются какие-то детали, которые раньше она не замечала. Нравится ей и вторая часть, но с большей охотой смотрит первую.

— Любимый новогодний фильм? А какие есть? — недоуменно спрашивает у корреспондента Михаил Михайлович, житель Новосибирска.— Я люблю смотреть «Джентльмены удачи», «Кавказскую пленницу», а на Новый год еще и «С легким паром» всегда смотрю.

— «С легким паром» каждый год смотрю, пока режу салатики. Не надоел до сих пор. Новую часть тоже смотрела — тоже мне нравится. Их можно даже подряд посмотреть, — говорит Наталья.

Есть и другие советские фильмы, которые любят пересматривать новосибирцы в преддверии Нового года.

— Самый любимый новогодний фильм «Чародеи» — смотрю каждый год по возможности и каждый год не могу посмотреть его целиком: то не до конца посмотрю, то начало пропущу, — признается Андрей Суворов.

— Любимый новогодний фильм вот этот, там где он приезжает в другой город и ошибается адресом - а точно! «Ирония судьбы»! Они же там все новогодние в это время: «Операция Ы», «Кавказская пленница» и другие. Эти фильмы еще с детства, поколения наших родителей. Новые мне не нравятся, старые больше. А вообще я люблю триллеры смотреть, наподобие «Мотылька», — признается Сергей.

У людей до 30 лет Новый год прочно ассоциируется не с любовной историей Жени Лукашина и Нади Шевелевой, а с детской комедией «Один дома».

— «Один дома», конечно, смотрю его каждый год. Самая первая часть самая лучшая,— сказала без раздумий Юлия.

Почти все молодые люди выбирают американский фильм с Макколеем Калкиным в главной роли, но смотрят не все части, а только первые две — только они действительно создают атмосферу праздника.

— Когда говоришь Новый год, сразу «Один дома» в памяти всплывает, — говорит Дмитрий. — Я все части смотрел, но первая больше нравится, потому что она первая.

У многих традиция просмотра «Один дома» появилась в детстве. Эмоции от просмотра остаются, а вот воспоминания сюжета теряются, и люди с удовольствием смотрят фильм, как в самый первый раз.

— Самый новогодний фильм это «Один дома», первая часть, — говорит Вячеслав. — С детства его смотрю. Специально не включаю, но если наткнусь, то смотрю.

Братья Сергей и Влад тоже отнесли к самому любимому фильму «Один дома» — детские воспоминания охотно подкидывают в память смешные моменты того, как ребенок боролся с ворами, и сейчас парни готовы пересмотреть этот фильм вновь.

В борьбу за звание самого новогоднего фильма вступает и другой совремнный фильм: «Ёлки» — о них вспомнили лишь два человека, но тем не менее отечественный кинематограф, кажется, смог создать достойного соперника «Иронии судьбы». 

— Любимый фильм? Затрудняюсь ответить. «Ёлки», наверное. Как по телевизору их показывают, так и смотрим, или в кинотеатры хожу на премьеры, — говорит Наталья.

А вот самым редким среди названных фильмов оказалась комедия «Четыре Рождества», рассказывающая о том, как влюбленная пара, Брэд и Кейт, пытаются встретить Рождество вместе со своими родителями, но дело осложняется тем, что и его, и ее родители в разводе, поэтому им нужно за один день успеть в четыре разных места.

А какой новогодний фильм любите вы? Пишите в комментариях. Вы также можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.

Анастасия Хрипушина 

 

 

 

Сколько будет 9 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Чертило ты загудроненое со второй школы
«Последний герой» из Куйбышева попал на Филиппины
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом