Законодатели назвали пять главных проектов Новосибирской области - Новости региона - Городской сайт Коченёво
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Законодатели назвали пять главных проектов Новосибирской области

Развитие агропромышленного комплекса Новосибирской области стало самым противоречивым проектом для законодателей. Итоги обсуждения федерального проекта "Локомотивы роста" для региона опубликовала пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области 15 февраля.

По данным пресс-службы, проект развития АПК и сельских территорий ещё находится на стадии обсуждения, но волнует новосибирских законодателей. Ещё в начале декабря 2018 года руководство "Единой России" рекомендовало включить программу «Развитие сельских территорий» в стране в 13-й нацпроект и направила предложения президенту РФ Владимиру Путину.

"Необходимо, чтобы в разработанной программе «каждый регион, каждое село, деревня увидели где, когда будет построена школа, отремонтирован или построен ДК, появится ФАП, когда будет отремонтирована дорога», - говорил тогда вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Одним из примеров в обсуждении областного проекта по развитию сельских территорий может стать Сузунский район. В числе прочих участнитков делегации, губернатор Новосибирской области Андрей Травников взял на всероссийскую конференцию только одну главу района в регионе - Лилию Некрасову, у которой есть опыт по асфальтированию сёл и строительству водозаборных скважин в Сузунском районе. Отметим, что развитие Сузунского района проходило при участии председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Шимкива, который периодически выезжал на места.

Другие четыре "Локомотивов роста" области уже определены и не раз обсуждались в СМИ. Это проект «Академгородок 2.0» и Международный форум технологического развития "Технопром". "Академгородок 2.0" должен объёдинить и направить уже существующее развитие научной, общественной и социальной инфраструктуры. "Технопром" ежегодно проводится в Новосибирске с 2013 года, в прошлом году одну из крупнейших технологических площадок РФ посетил Владимир Путин.

Третий проект предполагает развитие общего студенческого кампуса для вузов Новосибирска. Один из вариантов предполагал объединить Новосибирский государственный университет экономики и управления, Сибирский государственный университет водного транспорта, Новосибирскую государственную консерваторию им. Глинки, Новосибирский государственный медицинский университет, Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств в центре города на площади более 21 гектар - об этом писала пресс-служба НГУиЭУ в 2016 году.

Четвёртый проект предусматривает поддержку и развитие территорий опережающего экономического развития (ТОСЭР), такая площадка была создана в Линёво.

«В течение месяца список программ будет сформирован окончательно, а также будет определен состав общественного совета», - подчеркнул, координатор регионального проекта, депутат регионального парламента Валентин Сичкарёв.

Напомним, вчера стало известно, что Минфин России пока не даёт посёлку Горный в Тогучинском районе статус ТОСЭР.

Сколько будет 7 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом