Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Сыр на экспорт начнут производить на новом заводе в НСО

В Новосибирской области планируют построить завод по переработке молока – почти половина его продукции пойдёт на экспорт. Об этом рассказал на пресс-конференции министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

Как рассказал Евгений Лещенко, речь идёт о проекте компании, входящей в холдинг «Сибирская нива». Предполагается, что мощности нового завода позволят производить 1150 тонн молока в сутки. При этом основным продуктом предприятия станут сыры – его производство должно составить порядка 100 тонн в сутки.

«Безусловно, всю эту продукцию невозможно реализовать не только на территории Новосибирской области, но и в Сибирском федеральном округе. Этот продукт потенциально ориентирован на экспорт, в том числе и в восточном направлении. На сегодняшний день учредили проекта позиционирую поставку порядка 40% произведённой продукции за пределы РФ», - рассказал Евгений Лещенко.

Министр также напомнил, что в регионе уже сейчас успешно экспортируется молочная продукция. В качестве примера он назвал мороженое, которое производится в Купино, - продукт поставляется в КНР.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области планируют наладить собственную мясопереработку.

Сколько будет 1 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Чертило ты загудроненое со второй школы
«Последний герой» из Куйбышева попал на Филиппины
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом