Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирским садоводам дадут субсидии на обустройство участков

Правительство Новосибирской области одобрило законопроект, поддерживающий садоводов и огородников – согласно документу, им будут оказывать господдержку на обустройство и организацию земельных участков.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, закон «О государственной поддержке ведения садоводства и огородничества для собственных нужд на территории Новосибирской области» одобрили на заседании областного правительства 28 января.

Согласно нововведению, садоводам и огородникам будут выделяться субсидии на инженерное обеспечение территории – это электроснабжение, водоснабжение и меры защиты от пожара, а также землеустройство и организация территории, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт имущества общего пользования и так далее.

На эти меры из областного бюджета в 2019 году предусмотрено 18,9 млн рублей. Как отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, новый закон повысит привлекательность садоводства и огородничества, а также уровень самозанятости населения региона.

«Также ожидается повышение самообеспеченности населения плодово-ягодной продукцией и увеличение производства сельскохозяйственной продукции на территории Новосибирской области», - отметили в правительстве региона.

Напомним, недавно Заксобрание региона одобрило изменения в закон, регламентирующий организацию публичных мероприятий.

Сколько будет 1 × 4 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом