История про стену и потерявшийся в Сибири – самое интересное за неделю на Горсайте - Новости региона - Городской сайт Коченёво
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

История про стену и потерявшийся в Сибири – самое интересное за неделю на Горсайте

Пока в Болотном выясняют, почему жилой дом рушится буквально на головы своих обитателей, отец-алиментщик из Искитимского района освободился от финансовых обязательств самым неожиданным образом, а в Карасуке стали учить детей голосовать. О самом интересном за неделю – в итогах Горсайта.

4 марта, в понедельник, Горсайт рассказал о поисках гражданина Узбекистана, который 11 лет назад пропал в Новосибирской области. Мухиддин Марфуджанов уехал в Сибирь на заработки в 2003 году, а в 2007 перестал звонить домой. Едва не отчаявшиеся родственники уже дважды обращались в редакцию передачи «Жди меня», но результатов пока нет. Однако братья, сестра и мать Мухиддина не сдаются, они продолжают поиски через знакомых и социальные сети.

В этот же день стало известно о другом не совсем обычном случае. Житель Искитимского района отказался от уплаты алиментов после генетической экспертизы, которую тот решил провести через 14 лет после расставания с супругой. Как выяснилось, ребёнок, которому мужчина исправно перечислял деньги, - вовсе не его. Право отказаться от финансовых обязательств признал за сибиряком суд. Теперь денежная кабала грозит экс-жене несостоявшегося отца – приставы рассматривают возможность возврата уплаченных алиментов.

Кроме того, 4 марта жители дома в Болотном чудом не пострадали от обвала своего жилья. Старая трёхэтажка начала ветшать давно. Вот только внезапного града из кирпичей, который едва не обрушился на головы молодой матери с ребёнком, не ожидал никто. По чьей вине чуть не произошла трагедия, Горсайт выясняет.

Тем временем в Карасукском районе стали приучать к политической сознательности с самых юных лет – в местных детских садах начали обучать процедуре голосования. Об этом Горсайт сообщал в среду, 6 марта. Взрослые уроки проходят в форме игры, но воспитатели уверены: уже сейчас их подопечные знают о выборах всё.

Также 6 марта в администрации Болотного прокомментировали обрушение стены трёхэтажного дома. Чиновники сообщили: чтобы выяснить причину ЧП, нужно провести экспертизу. При этом, как пояснили в администрации, за состояние дома отвечают сами жильцы. Они и подали запрос на техническую экспертизу строения. Обещают, что её проведут в течение двух недель. Но в этих сроках болотнинцы сомневаются: безответные обращения о ветхом состоянии жилья они подавали в администрацию на протяжении пяти лет.

Сколько будет 5 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом