Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Элитные семена приобретут к посевной кампании в Новосибирской области

В Новосибирской области началась подготовка к посевной камании-2019 – аграрии уже почти полностью запаслись семенами, сообщает пресс-служба правительства региона.

Для проведения посева в Новосибирской области потребуется 296,4 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур, из них уже приобретено 291,7 тыс. тонн. Такие цифры были озвучены на совещании о задачах на предстоящую посевную кампанию.

«По информации филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Новосибирской области уже проверено 239,5 тыс. тонн семян, их кондиционность составляет 69,8%», - рассказали в правительстве Новосибирской области.

Кроме того, сельхозпроизводители дополнительно приобретут 6,3 тыс. тонн элитных семян. Как уточнили в областном правительстве, это новые высокопродуктивные сорта.

В конце января оригинальные и элитные семена приобрели в объёме 330 тонн. Также приобретено 25 тонн кукурузы и 6,7 тыс. тонн минеральных удобрений. Помимо этого, в семеноводческих организациях имеется 23,2 тыс. тонн семян высших репродукций для реализации.

Напомним, накануне новосибирским аграриям выделили 50 миллионов на посевную.

Сколько будет 2 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом