Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

90 звонков поступило на прямую линию правительства

В правительстве Новосибирской области рассказали об итогах проведённой прямой линии по вопросу обращения с отходами  — ранее жители жаловались, что дозвониться на неё невозможно.

Прямая линия о порядке предоставления и оплаты услуг по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов на территории региона признана состоявшейся — об этом сегодня сообщили журналистам в пресс-службе правительства.

«На бесплатный телефон поступило 88 звонков от жителей областного центра, города Бердска, Куйбышевского, Барабинского, Новосибирского, Краснозерского, Каргатского, Искитимского и других районов», — рассказали в региональной администрации. По словам чиновников, звонящих больше всего интересовали вопросы порядка подачи заявок на заключение договоров по обращению с твердыми коммунальными отходами, формирования размера установленного тарифа на услугу по обращению с ТКО, особенности начисления платы за вывоз ТКО и график вывоза мусора с контейнерных площадок.

«Специалистами министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона, департамента по тарифам Новосибирской области и регионального оператора ООО «Экология-Новосибирск» были даны консультации по 59 вопросам, на контроль для принятия мер взято 29 вопросов», — заключили в правительстве.

Напомним, прямая линия со специалистами министерства ЖКХ региона и регоператорана тему новой системы обращения с мусором была анонсирована общественной приёмной губернатора на 20 февраля. Сразу после её завершения жители Колыванского района рассказали, что не смогли на неё дозвониться.

Елизавета Иванова

Сколько будет 7 - 5 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Чертило ты загудроненое со второй школы
«Последний герой» из Куйбышева попал на Филиппины
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом