8 ноября 2018 г.
0
633

Жительница Коченёво Татьяна Попова добилась сноса небольшого торгового центра новосибирской компании. Коченёвский районный суд Новосибирской области опубликовал решение по гражданскому иску к ООО «Стрела-Н» и администрации рабочего посёлка Коченёво 8 ноября.

Спорный участок площадью более 300 квадратных метров расположен по соседству с участком истца, которая владеет домом, гаражом и баней. Согласно материалам суда, Татьяна Попова доказала, что ограждение торгового павильона перекрывает ей подъезд к дому, здание построено над принадлежащим ей водопроводом без согласия собственницы. Юристы новосибирской строительной компании пытались оспорить доводы истца, но суд удовлетворил иск.

"Признать незаконным разрешение администрации рабочего посёлка Коченево №515 от 29.03.2017 на использование земельного участка, выданное ООО «Стрела-Н». Обязать ООО «Стрела-Н» снести конструкции торговых павильонов, демонтировать фундаменты, а так же ограждение указанного участка, освободив доступ для входа и въездов на соседний участок", - решила судья Светлана Боровик.

Юрист администрации Коченёво сообщила Горсайту, что чиновники выступали в процессе как третьи лица. В муниципалитете обещали прокомментировать решение суда завтра.

Согласно отчёту инвестиционной деятельности на сайте администрации Коченёвского района, компания ООО "Стрела-Н" планировала строительство торгового центра "Мир-2" в 2017-2018 году. Корреспондент Горсайта не смог получить оперативный комментарий в компании ООО «Стрела-Н» и подготовил запрос в компанию.

Напомним, в ноябре Минобороны РФ задолжали четыре миллиона за отопление коченёвских квартир.