Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Учительница из Ордынки досрочно вышла на пенсию через суд

Учительница первой категории из Ордынской школы №2 в Новосибирской области добилась пересмотра размера пенсии за счёт переучёта трудового стажа. Ордынский районный суд удовлетворил иск учительницы к отделу ПФР в Коченёвском районе, сообщила пресс-служба суда 25 февраля.

Согласно материалам дела, Рианна Михайловна Чапаева обратилась в пенсионный фонд с заявлением о назначении досрочной пенсии по старости, так как продолжает преподавать и имеет право на досрочное назначение пенсии по старости. Истец утверждала, что одновременно работала социальным педагогом и учителем русского языка и литературы по совместительству на 0,8 ставки в школе.

Закон о пенсиях требует от учителя работать не менее 18 часов в неделю, Рианна Чапаева перевыполняла эту норму - учитель предоставила в суд выписки из приказов, подтверждающие, что в сентябре она работала 15 часов, в октябре - уже 23 часа, в остальные месяцы спорного периода по 20 часов в неделю. При этом одновременно с ведением индивидуального обучения и подготовки учеников к олимпиаде по русскому языку и литературе в сентябре и октябре Рианна Чапаева замещала другого учителя русского языка и литературы. За многолетнюю работу женщине присвоили учителя первой категории 13 разряда.

Отделение пенсионного фонда РФ в Коченёвском районе отказало учителю в досрочной пенсии по старости, так как якобы женщина не выполняла положенную ставку учителя по рабочим часам, а также некоторое время находилась на курсах повышения квалификации.

"Соотношение учебной и другой педагогической работы в пределах рабочей недели или учебного года определяется соответствующим локальным нормативным актом организации. Таким образом, осуществление преподавательской деятельности, а также обязанности социального педагога, представляют собой суммарное выполнение педагогической работы. Поскольку повышение квалификации является обязательным условием выполнения педагогической работы, данный период подлежит включению в стаж", - сообщила в решении судья Ордынского районного суда Светлана Отт.

Суд постановил признать приказ отдела ПФР по Коченёвскому району незаконным и обязал включить эти периоды в стаж для выхода на досрочную пенсию по старости. Решение было изготовлено 24 декабря и вступило в законную силу.

Напомним, в ноябре физик-ядерщик из Узбекистана отсудила досрочную пенсию в Коченёво.

Сколько будет 10 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом