Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Президент РФ поздравил ветерана из Коченёво в 100-летний юбилей

Жительница Славгорода в Алтайском крае Мария Слепцова дожила до ста лет и получила подарки от губернатора Алтайского края. Ветеран труда уже имеет четырёх праправнуков, её молодость прошла в Коченёво - сообщил сайт администрации Славгорода 15 февраля.

Мария Ульяновна Слепцова родилась 15 февраля 1919 года в посёлке Коченёво Новосибирской области, в большой крестьянской семье. Ребёнком она начала трудиться в колхозе, затем переехала в город Славгород Алтайского края. Там она работала машинисткой в Крайкоме партии, затем в 1956 году уехала в Щучинский район и стала заведующей детского сада совхоза "Щорсовский". В 1971 году Мария Ульновна переехала в Славгород, работала в средней школе №1 техничкой и вскоре вышла на пенсию.

Мария Слепцова имеет несколько почётных наград и званий: труженик тыла, вдова участника Великой Отечественной войны, "Ветеран труда", имеет медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг" и четыре юбилейные медали. Женщина воспитала четверых детей, к ста годам у неё пятеро внуков, шесть правнуков и четыре праправнука.

Замглавы администрации Славгорода Людмила Подгора и начальник городской соцзащиты Лариса Василец вручили Марии Ульяновне персональное поздравление Президента РФ и подарочный набор от губернатора Алтайского края в день 100-летия - 15 февраля.

Напомним, Горсайт рассказывал, как доярка из Чановского района попала в Кремль на награждение к Президенту РФ.

Сколько будет 8 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом