10 августа 2018 г.
0
51

Фонд «Сибирская политика» составил рейтинг муниципалитетов по итогам 2 квартала 2018 года. По сравнению с предыдущим периодом, Коченевский район улучшил свои позиции. Эксперты фонда отметили события, которые на это повлияли.

- Главными направлениями деятельности муниципалитетов Новосибирской области во 2 квартале 2018 года были развитие инвестиционной привлекательности районов, реализация программ комфортной городской среды и доступной среды, ремонт коммуникаций и возведение новых строительных объектов, - сообщают авторы рейтинга.

Одним из основных событий, повлиявших на рейтинг, эксперты называют дорожное строительство: на территории района в обход райцентра реконструируют участок трассы «Иртыш». В самом же райцентре в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют несколько улиц и пешеходный тротуар.

Помимо дорог не забывают и о зеленых зонах: 300 саженцев в районе высадили в рамках акции по озеленению.

Положительные сдвиги на пользу района, помимо мира флоры, авторы рейтинга отмечают еще и по части фауны: в местном рыбном производстве начали разводить осетров.

Сказались на рейтинге и новости сельской культурной жизни, а именно строительство нового культурно-досугового центра в селе Прокудское.

А теперь о негативных событиях, подмеченных экспертами: пойманный на взятке чиновник районной администрации, отсутствие контроля со стороны районной властью противопожарной безопасности в школах и нарушения жилищного законодательства в поселке Чик.

Напомним, что, по итогам рейтинга инвестиционной привлекательности, Коченевский район занял 11-е место.

Фото из открытых источников, изображение носит иллюстративный характер