Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирские старообрядцы создадут храм и общину в Коченёво

Жители Новосибирска создают старообрядческую общину вместе с коченёвцами. Местная администрация одобрила идею и предложила место для строительства храма, узнал Горсайт 20 февраля.

Коченёвская община старообрядцев появилась из-за сложности ездить на службы в мегаполис. В неё вошли десять человек - научный сотрудник СО РАН, бывший милиционер, несколько пенсионеров и работающих селян. Верующие в третий раз подали документы на регистрацию общины в Минюсте РФ и надеются получить юрлицо к марту-апрелю.

"Уже два года как формируется местная община, в силу расстояния мы проводим службы в Коченёво по выходным. В планах строителсьтво храма, уже есть предварительная договорённость с администрацией. Мы выбрали место - на пересечении "Старого шоссе" и дороги на Федосиху, но сначала община должна пройти регистрацию. Инициатива создания общины исходила от новосибирцев, но и местных старообрядцев становится больше", - рассказал Горсайту отец Сергий Рожков.

Хор чтецов и певцов из 15 человек также поздравил одну из самых верных долгожительниц 15 февраля. Бывшая работница завода имени Коминтерна Анна Артемьевна Сентябова отметила 90-летие и получила благодарственную грамоту и букет цветов. Вся её сознательная жизнь была связана с новосибирской старообрядческой общиной, и пока здоровье позволяло она посещала церковь и пела в хоре.

Напомним, в феврале вещи погибших за Родину вернулись в Коченёво 76 лет спустя.

Сколько будет 7 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом