Коченёвцы жалуются на заснеженный тротуар вдоль главной дороги - Новости поселка Коченёво
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Коченёвцы жалуются на заснеженный тротуар вдоль главной дороги

В редакцию Горсайта обратилась жительница Коченёвского района Новосибирской области. Женщина пожаловалась на неочищенные тротуары в посёлке Коченёво.

По словам Ольги Куксиной, очистка дорог производится каждый день, однако, тротуары (в частности, тротуар вдоль улицы Кузнецкая, по дороге от вокзала к больнице) не очищаются. Молодой маме приходится с трудом пробираться сквозь снежные завалы, толкая перед собой детскую коляску. Это очень неудобно и даже опасно, ведь если нет возможности обойти снег, приходится выходить на дорогу — как говорит женщина, иногда просто нет выбора.

«То, что протопчут люди, то и есть. Причём это основная дорога, а тротуар вообще не чистят. Мне приходится идти с коляской с маленьким ребёнком по проезжей части. Там есть светофор и пешеходный переход, около них снега натолкано грейдерами, наверное, по колено, чтобы перейти там дорогу, приходится поднимать туда коляску — каким образом? А если у меня коляска вот так сорвётся и, не дай Бог, покалечит?», — жалуется Ольга Куксина.

По словам женщины, все об этом знают и видят это, но толку — никакого. Она обращалась в администрацию, но ситуация не изменилась. «Говорят, нет возможности, нет техники», — делится женщина.

Корреспондент Горсайта обратился за комментариями в администрацию посёлка Коченёво. Заместитель главы Иван Ланг сообщил, что в посёлке ведётся постоянная очистка как дорог, так и тротуаров.

«Снег чистят по мере возможностей. Они же не могут по мгновению, видите же, что снег идёт. Сегодня трактор с утра вышел, чистил возле парка, трубка порвалась, масло побежало, что он, дальше поедет или поедет на ремонт? На ремонт. Поэтому сейчас ремонтируется, когда отремонтируется, будет дальше чистить. По Юбилейной и Пушкина сейчас ходит грейдер, снимает снежный накат. Они не чистятся только тогда, когда вся техника сломана. Всё остальное время она работает. Грейдер сейчас работает, один погрузчик сломан, другой сейчас работает в центре, место под ёлку готовит», — рассказал Иван Ланг.

Иван Иванович отметил, что в остальном с техникой и уборкой снега всё в порядке. С количеством техники проблем нет.

Однако, на фотографиях и видео, которые прислала Ольга, видно, что тротуар в снегу и давно не чистился. Следов техники здесь также нет. Горсайт продолжит следить за ситуацией.

Ранее на плохую чистку дорог от снега жаловались жители Барабинска.

Сколько будет 4 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом