Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Бизнесвумен повесила недостачу в полмиллиона на коченёвских продавцов

Двое продавцов сельских магазинов в селе Прокудское Новосибирской области не будут платить полмиллиона недостачи после инвентаризации. Коченёвский районный суд отказал ИП Гроза Ольге Михайловне в иске к своим работникам и опубликовал решение 11 февраля.

Согласно материалам дела, продавец 12.05.2017 Нефедьева А.В. была принята на работу 12 мая 2017 года, а продавец Шунк А.Г. - 1 августа 2016 года. Первая инвентаризация в мае 2017 года не показала недостачи товаров. Однако, следующая инвентаризация от 31 июля 2017 года выявила недостачу товаров почти на полмиллиона рублей. Третья инвентаризация проводилась уже с комиссией - она выявила недостачу на сумму более 220 тысяч рублей.

Продавцы Шунк и Нефедьева были уволены. Истец ИП Гроза Ольга потребовала взыскать с бывших работниц более 250 тысяч рублей с каждой, включая судебные расходы.

По данным суда, у ИП Грозы О.М. имеется 3 магазина, столовая, цех, работники которых, включая уборщиц, водителей-экспедиторов брали в магазине у ответчиков товары в долг по долговой тетради, которая велась продавцами. Ответчики вписывали в долговую тетрадь сумму, на которую каждый из работников ИП Грозы О.М. набирал товар, в подтверждение этого работник расписывался.

"Поскольку заработную плату ИП Гроза О.М. выплачивала своим работникам несвоевременно, то у работников сложилась практика набирать товар на сумму, не превышающую размера заработной платы из магазина.Кроме этого, сама истица, её дети, родители, брат отоваривались в магазине, где работали ответчики, но никто не вел учет товара забранного родственниками Грозы О.М.", - сообщил Коченёвский районный суд.

Суду не были предоставлены сличительные подписи ведомости инвентаризации и бухучёта, суд не получил достаточно доказательств - из чего образовалась недостача в 220 тысяч рублей. Коченёвский районный суд отказал в иске в связи с нарушениями в проведении инвентаризации и недоказанности вины продавцов. Решение было изготовлено ещё 18 апреля 2018 года.

Напомним, в феврале коченёвцы из домов Минобороны дождутся приставов из-за долгов по ЖКХ.

Сколько будет 9 - 8 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом