Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Бизнесвумен повесила недостачу в полмиллиона на коченёвских продавцов

Двое продавцов сельских магазинов в селе Прокудское Новосибирской области не будут платить полмиллиона недостачи после инвентаризации. Коченёвский районный суд отказал ИП Гроза Ольге Михайловне в иске к своим работникам и опубликовал решение 11 февраля.

Согласно материалам дела, продавец 12.05.2017 Нефедьева А.В. была принята на работу 12 мая 2017 года, а продавец Шунк А.Г. - 1 августа 2016 года. Первая инвентаризация в мае 2017 года не показала недостачи товаров. Однако, следующая инвентаризация от 31 июля 2017 года выявила недостачу товаров почти на полмиллиона рублей. Третья инвентаризация проводилась уже с комиссией - она выявила недостачу на сумму более 220 тысяч рублей.

Продавцы Шунк и Нефедьева были уволены. Истец ИП Гроза Ольга потребовала взыскать с бывших работниц более 250 тысяч рублей с каждой, включая судебные расходы.

По данным суда, у ИП Грозы О.М. имеется 3 магазина, столовая, цех, работники которых, включая уборщиц, водителей-экспедиторов брали в магазине у ответчиков товары в долг по долговой тетради, которая велась продавцами. Ответчики вписывали в долговую тетрадь сумму, на которую каждый из работников ИП Грозы О.М. набирал товар, в подтверждение этого работник расписывался.

"Поскольку заработную плату ИП Гроза О.М. выплачивала своим работникам несвоевременно, то у работников сложилась практика набирать товар на сумму, не превышающую размера заработной платы из магазина.Кроме этого, сама истица, её дети, родители, брат отоваривались в магазине, где работали ответчики, но никто не вел учет товара забранного родственниками Грозы О.М.", - сообщил Коченёвский районный суд.

Суду не были предоставлены сличительные подписи ведомости инвентаризации и бухучёта, суд не получил достаточно доказательств - из чего образовалась недостача в 220 тысяч рублей. Коченёвский районный суд отказал в иске в связи с нарушениями в проведении инвентаризации и недоказанности вины продавцов. Решение было изготовлено ещё 18 апреля 2018 года.

Напомним, в феврале коченёвцы из домов Минобороны дождутся приставов из-за долгов по ЖКХ.

Комментарии 2:

13 февраля 2019 г. 13:45
Прошу: https://clck.ru/FCbmr
3
13 февраля 2019 г. 10:33
Данная информация не соответствует действительности. Суд установил другие обстоятельства дела. Изложенные в статье сведения являются недостоверными. Автор ссылается на суд, однако суд такой информации не давал и дать не мог.
5
Сколько будет 7 - 5 = Правила комментирования
13 февраля 2019 г. 10:33
Данная информация не соответствует действительности. Суд установил другие обстоятельства дела. Изложенные в статье сведения являются недостоверными. Автор ссылается на суд, однако суд такой информации не давал и дать не мог.
5
13 февраля 2019 г. 13:45
Прошу: https://clck.ru/FCbmr
3

Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

А что будет, если в обозначенный день машина не приедет? Будем ждать до следующего четверга или назад мусор тащить?
Венгеровцам обозначили «мусорные» дни
Нашего Главу не переспоришь,он всегда прав!!!
Эколог обвинил главу Бобровского сельсовета в уничтожении речки
В Болотном так и не построили завод по переработке мусора на месте свалки.А ведт обещали по ТВ ещё в ноябре.Опять врут,за что и кому платить?
Полномочия по обращению с отходами разделили минприроды и минЖКХ
Не единичный случай краж в пригородном вокзале.Хотя зал напичкан следящей аппаратурой, это именно и помогает в раскрытии преступлений.А вот полицейские сидящие, стоящие в разных местах зала заняты своими проблемами.Играют на телефонах, дремлют,а что бы не отдохнуть-ведь камеры смотрят, а за 20 тыр. пусть смотрит тот кто придумал.Женщины охранницы в остеклённом переходе часто семейные проблемы обсуждают.Вот ВАМ и безопасность,за наши же с ВАМИ деньги.
У пассажирки пригородного вокзала с зарядки пропал дорогой смартфон
Почти работа мечты, а что по зарплате?
Упаковщиков известного мороженого набирают в Купино
Два ляма за несколько часов в павильоне Экспоцентра! А народ на праздник, как всегда, не позвали, зато иностранцы будут праздновать! В открытую наглеют и ничего уже не боятся. У несчастной из Ярковской палатки даже фрукты пластиковые, на настоящие не хватило, а выглядеть нормально хочется. Не для района праздник и не для жителей, а для чиновников! Отказались бы хоть раз от всего этого, собрали народ на народный сход и эти 10 лямов на сельсоветы разделили! На всю жизнь бы им было уважение! Как же достал этот совок - когда для ничего не видевших в жизни последний шанс на госденьги в павильоне Экспоцентра погулять...
10 миллионов на празднование юбилея выделили власти Новосибирского района
Все воруют, и в верхах, и в низах... Даже в несчастном интернате в зад**це мира. А потом ноют, что жизнь плохая, поколение не то... Так победим!
Специалиста школы-интерната в Куйбышеве обвинили в мошенничестве
Дозвониться тоже не смогла.
Жители Колывани не смогли дозвониться на «прямую линию» правительства
Елизавета Иванова лошадь ты тупорогая автобус пустой ехал сава богу... писага бог тебе судья
Фура протаранила автобус с пассажиром в Новосибирской области
Исправьте ошибку в фамилии -директор МБУ «Горзеленхоз» Николай Логунов.
Вандалы-перфекционисты громят остановки в Купино
ПРИСМОТРИТЕСЬ К ПЕРВЫМ ЭТАЖАМ. ТАМ ИХ ПОЛНО. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО С 1 ЭТАЖА ГОРАЗДО УДОБНЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ ТОРГОВАТЬ ЭТИМИ САМЫМИ НАРКОТИКАМИ !!!
Спецназ задержал мать с сыном, организовавших торговлю наркотиками
Это была акция т.к. место на Горском где тренировались секции юных горнолыжников и сноубордистов отмели под новый стадион. А детям и тренерам даже ничего не предложили
В Новосибирске беременная женщина в купальнике прокатилась на лыжах
как это некому работать? ,вы в управление зайдите во время обеда,такие мо"ды в столовую ломятся аж мороз по коже
Аноним в соцсетях рассказал о развале новосибирской полиции
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента