Бердский фотограф показал удивительных детей под Новосибирском - Новости поселка Коченёво
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Бердский фотограф показал удивительных детей под Новосибирском

Новосибирские волонтёры посетили детский дом в рабочем посёлке под Новосибирском и устроили дружескую встречу, которая обрадовала детей. Бердский фотограф выложил эмоциональные фото с поездки "Волонтёрского каравана" детского благотворительного фонда "Солнечный город", а сами участники рассказали Горсайту о проекте 21 февраля.

Семь волонтёров приехали в один из приютов на минувших выходных. Новосибирцы отправились к детям с творческими конкурсами - проводили творческую зарядку, спортивные игры, делали поделки из одноразовых ложек, проводили кулинарный мастер-класс по фигуркам из слоёного теста.

"Я регулярно езжу как волонтёр в рамках проектов фонда "Солнечный город" и снимаю детей. Я уже побывал в двух центрах помощи детям в Новосибирске, в Ордынском детском доме и в Тогучине. Кстати, у 90% из детей в приютах и детдомах есть родители или, по крайней мере, мама", - рассказал Горсайту бердский фотограф Алексей Гриценко.

Волонтёр "Солнечного города" Наталья Ермолаева рассказала, что "Волонтёрский караван" за четыре года объединил более 70 человек. Добровольцы стараются уделять время большинству детских центров в Новосибирской области, даже отдалённым от мегаполиса: в Барабинске, Колывани, Барышево, Дорогино, Тогучине, Чистоозерном, Ордынском, в посёлке Киик, Мошково, Коченёво, Купино, и городе Татарск.

Каждая из этих поездок для Натальи – это определенный жизненный опыт и новая история. Возможность подарить частичку себя, своего душевного тепла тем, кто больше других в этом нуждается. «Дети – это вечный источник позитива, общаясь с ними, сам чувствуешь себя ребенком», - отмечает девушка. А еще вместе с детьми она научилась мастерить поделки, готовить особенные десерты и украшать дом.

"В этом молчаливом геройстве очень много благородства и мужества, но, мне кажется, об этом стоит говорить. Причём громко. Ведь чем больше людей узнают о проблеме и о возможности помочь, тем лучше. Это может даже стать модным и в волонтёрстве будут принимать участие всё больше и больше человек, что и происходит благодаря "Солнечному городу". От нас не убудет, если мы потратим 2-3-5 часов нашего времени или немного денег, но детям это даёт очень многое", - рассказал фотограф Алексей Гриценко.

Чтобы стать волонтёром "Солнечного города" нужно заполнить анкету на сайте sgdeti.ru. После этого вас пригласят пройти специальное обучение (два тренинга в выходные дни) , где специалисты фонда расскажут особенности работы с детьми в детских домах и приютах, объяснят чего не стоит бояться, а к чему, наоборот, нужно быть готовым.

Поездки в областные учреждения помощи детям организуются фондом каждые выходные. Следующая поездка пройдёт в субботу, 23 февраля - волонтеры отправятся в Барабинский реабилитационный центр.

Напомним, вещи погибших за Родину вернулись в Коченёво 76 лет спустя благодаря московским поисковикам-добровольцам.

Сколько будет 4 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом