Снежные склоны Новосибирской области - Статьи о здоровье - Городской сайт Коченёво
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Снежные склоны Новосибирской области

Сноуборд-парк "Горский" в Новосибирске вошёл в десятку лучших трасс России на минувшей неделе. Новосибирцы и жители области хорошо знают ближайший крупный курорт, известный на всю страну - Шерегеш. Путь туда занимает в среднем шесть часов на авто, но в нашем регионе есть места поближе. Горсайт узнал, в чём плюсы снежных склонов Новосибирской области и куда поехать на новогодних каникулах.

Самый красивый - "Новососедово"

Горнолыжный курорт в Новососедово привлекает сотни туристов в выходные. Желающие прокатиться со склона едут туда целыми семьями - рядом находится экотропа "Зверобой", любимое место для сэлфи на природе - Бердские скалы, пещера, пешие и мото-маршруты по Пихтовому гребню.

В «Новососедово» 7 горнолыжных трасс различного уровня сложности (включая учебный склон и трассу для сноутьюба), общей протяженностью 5,5 км., максимальный перепад высот 210 м, максимальная протяженность 1580 м. На комплексе работают 4 бугельных подъемника и 2 бейби-лифта.

"По оценкам специалистов Федерации по горным лыжам и сноуборду РФ, трассы комплекса «Новососедово» имеют лучшие характеристики в Новосибирской области и пригодны для проведения соревнований регионального и общероссийского масштаба по дисциплинам слалом, слалом-гигант, параллельный слалом, бордер-кросс и ски-кросс", - сообщила администрация "Новососедово" на сайте комплекса.

Горнолыжные трассы являются одними из самых безопасных, но глава местного сельсовета недовольна - приезжие превышают скорость в селе и разбивают автодороги.

Как добраться: Трансфер автобусом по маршруту: "Новосибирск — Академгородок - Бердск - Линево - Новососедово — Линево - Бердск - Академгородок - Новосибирск".

Выезд из города Новосибирска: с Речного вокзала в 7.30; с Академгородка у магазина "Золотая долина " в 8.00; с Бердска в 8.20. Выезд из Новососедово обратно вечером в 17.15. Стоимость - 600 руб, запись по телефону 8-953-777-57-98 или через группу "ВКонтакте": http://vk.com/snow_nsk/

Безопасный и стабильный - "Пихтовый гребень"

Горнолыжный комплекс "Пихтовый гребень" туроператоры считают очень удобным для начинающих - здесь две трассы длинной до километра при перепаде высот в 125 метров и бугельный подъёмник. Трассы освещаются, что даёт возможность кататься вечером.

"В этом году у нас перенесли каток - построили новую коробку. К Новому году почти все места в гостинице и домиках раскуплены. Трасса удобна для начинающих, к нам едут пожилые люди и семьи из года в год, в основном постоянные клиенты. Во время новогодних праздников всегда есть шоу программа, традиционно выступает шансонье Иван Глушков", - рассказала Горсайту администратор горнолыжного комплекса Светлана Когай.

Подкрепится и перекусить можно в кафе «Берлога». Для тех, кто предпочитает пикники на открытом воздухе, на территории комплекса оборудованы площадки с мангалами, углем и шампурами.

Как добраться: Из Новосибирска по Ленинск-Кузнецкой трассе до 126-го километра. Поворот направо на Конево, ехать прямо по главной дороге около 14 км. Первый поворот с указателем на Мирный пропустить, далее повернуть направо по указателю на горнолыжную базу.

Контакты: vk.com/club49013475

Самый городской- комплекс "Ключи"

Горнолыжный комплекс «Ключи» находится ближе всего к Новосибирску - рядом с деревней Каменушка Барышевского сельсовета, это всего девять километров от Академгородка. Зимой это место для активного отдыха и городских и областных соревнований, а летом - база отдыха в красивом тихом месте.

Здесь работают три трассы с бугельными подъёмниками для новичков и ещё четыре - для любителей и экстремалов, самый длинный спуск - 550 метров.

На Рождество, 7 января здесь начнётся праздничная программа с Дед Морозом и Снегурочкой. Ближе к марту здесь традиционно проводятся соревнования для экстрималов - сноубордистов и горнолыжников, в том числе массовый заезд на 100 человек.

Как добраться: доехать в "Ключи" можно не только на личном авто, но и на автобусе - сюда ходит 2 маршрута: из микрорайона "Щ" (Нижняя зона Академгородка) и с Цветного проезда (Верхняя зона Академгородка).

Контакты:vk.com/glkkluchi

Самый длинный -"Горный"

Горнолыжный комплекс в посёлке "Горный" предлагает более длинные трассы - до 950 метров с перепадом высот до 130 метров, одна из них удобна для начинающих, другая имеет среднюю сложность. Трассы обновляют с помощью ратрака, работает бугельный подъемник.

Администрация комплекса также называет гостиницу на 52 человека и несколько домиков в числе преимуществ.
ГК "Горный" работает с 10-00 до 17-00(в выходные до 18-00), шесть дней в неделю, кроме понедельника. Гостиница работает круглосуточно, сейчас там есть места.

Как добраться: Электропоездом в сторону Тогучина до поселка Изынский, а затем воспользоваться рейсовым автобусом.

Автомобилем: из Новосибирска по Ленинск-Кузнецкой трассе, перед постом ДПС, который расположен близ с. Карпысак, повернуть налево по указателю на п. Горный. От свертка до поселка приблизительно 20 км. Нужно проехать через поселок Горный, перед подъемом повернуть налево по указателю «Горнолыжный комплекс Горный».

Контакты: https://vk.com/gkgornyi

Самый высокий -"Юрманка"

Горнолыжный комплекс "Юрманка" в Маслянинском районе отличается перепадом высот до 157 метров и разнообразием трасс. Комплекс расположен на участке Салаирского кряжа, а склоны горы "Глухариная" высотой около 380 метров поделены на семь маршрутов - от начального уровня до экстримальных участков. Здесь работает один бугельный и один кресельный подъёмник.

Курорт способен принять до тысячи человек в день и разместить более 200 человек. Для этого в "Юрманке" есть 20 модульных домиков на 100 мест, 10 гостевых кирпичных домов на 60 мест, два просторных шале и дом из шести комнат. На курорте работают три кафе и две бани. Здесь также работает медпункт.

С второго по восьмое января комплекс работает с 9-30 до 17-30. Все дни каникул проходит вечернее катание на ватрушках с 19-00 до 21-00.

Как добраться: На автомобиле: Маршрут №1. Новосибирск – Бердск – Искитим – Усть-Чем – Легостаево – Малиновка – Новососедово – Юрманка.

Трансфером: Ж/д Вокзал Новосибирск Главный - м. Речной вокзал - Академгородок (Дом Ученых) – Бердск (Автовокзал) – Искитим (Автовокзал) – ГК Юрманка.

Контакты: https://vk.com/urmankaclub

Сколько будет 8 + 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах