Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Чудеса случаются!»: неизвестный пожертвовал половину стоимости лечения девочке с ДЦП

Глядя на эту улыбчивую девочку Ингу не понимаешь, за что такому лучезарному ребенку судьба дала такие страдания и почему так много деток с болезнью, три буквы которых – ДЦП, когда-то прозвучавшие для их родителей как приговор... Но спустя время многие из них находят в себе силы бороться за настоящую жизнь для своего ребенка. Вот только для настоящей жизни нужны постоянные реабилитации, на которые не всегда есть деньги…

С просьбой о помощи в сборе средств для реабилитации девятилетней Инги Мочаловой из села Бажинск Маслянинского района Новосибирской области к нам обратилась мама девочки, Ирина. Остаток сбора на сегодняшний день составлял 35 тысяч рублей, но сегодня звонок sms-сообщения на несколько минут потряс маму Иру. Неизвестный человек пополнил счет Иры на 40000 тысяч рублей и сбор объявили закрытым.

«Сначала я подумала, что это 4000 тысячи, не заметила нолик, - рассказывает сквозь слезы Ирина, - а когда поняла, что сбор наконец-то закрыт, упала на колени и зарыдала от счастья».

По ее словам, она будет благодарна каждому кто помог хоть рублем, хоть добрыми словами поддержки всю жизнь.

ДЦП – не приговор

Именно эту фразу «ДЦП – не приговор» в течение многих лет повторяет как молитву мама Инги. И самое главное, она верит, что однажды ее девочка заговорит и пойдет своими ножками, ведь благодаря постоянным реабилитациям все больше таких деток идут к заветной мечте своих любящих родителей - выздоровлению.

Почему так случилось

Когда на свет появилась малышка Инга, врачи, по словам мамы, несколько дней не показывали ей ребенка. Только позже объяснили, что ребенок пережил клиническую смерть в следствие которого получил диагноз ДЦП.

С этого момента жизнь Ирины и Дениса превратилась в настоящую борьбу за нормальную жизнь единственной дочери. Массажи, ЛФК, занятия плаванием и другие процедуры, одним словом, реабилитация-реабилитация-реабилитация дают свои плоды. И сегодня Инга все понимает, но не говорит, а после последней реабилитации в Кольцово начала ползать и самостоятельно сидеть. Только из-за постоянной спастики (тонуса мыщц) делать это девочке очень больно.

«После каждой реабилитации любая мама ребенка с ДЦП ждет чуда, - рассказывает Ирина, - я верю и знаю, что каждые такие выезды в медицинские центры дают нашей дочери огромные толчки в развитии. Ведь любое маленькое ее достижение — это большая победа для всей нашей семьи».

После пройденных реабилитаций появляется вторая задача родителей - не потерять приобретенные навыки. А для этого нужно постоянное реабилитационное лечение с профессионалами-реабилитологами. Ирина, проконсультировавшись с врачами, пообщавшись с другими мамочками, сейчас надеется на томских врачей в «Шаг вперед». По отзывам, после всех процедур в этом центре у детей появляется шанс на здоровое детство.

И вот он шанс…

Сумма, которую выставил «Шаг вперед» небольшая, 88900 рублей. Многие думают, что 90 тысяч - не великие деньги, и в конце концов, можно взять кредит, но только когда работает один папа, а мама вынуждена сидеть дома, а вся пенсия уходит на лекарства, это сумма становится для семьи непосильной. А после того, как еще и болезнь папы обострилась (он инвалид детства), Ирина нашла в себе силы и создала группу для помощи своей девочке. И даже не думала, что в течение месяца с помощью добрых сердец сбор на реабилитацию закроется.

«Я даже не думала, что у нас так много людей, которые захотят помочь», - говорит мама Ира, - я благодарна каждому, кто помогает нам, нашей Инге, осуществить нашу мечту…

Каждое утро в группе Инге в разделе "мамины новости":  она пишет, как прошел день ее девочки, что у нее болело и чему она улыбалась, и в конце каждого поста сквозь слезы набирает заветное «Спасибо» всем тем, кто не прошел мимо их беды.

И в конце нашего разговора мама Ира пожелала всем родителям ребятишек с ДЦП силы терпения и любви к своим детям.

От редакции: так как сбор закрыт, мы не имеем права публиковать реквизиты для оказания
помощи этой семье, но в группе Инги - https://vk.com/inga_sos есть вся необходимая информация.

Фото и видео предоставлено Ириной Мочаловой

Сколько будет 7 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Вот и хорошо,и ещё бы поставили светофоры на перекрёстке Бетонка-Новый городок,опасные там бывают ситуации не только для автомобилистов,но и для пешеходов.
Светофоры появятся на смертельно опасном перекрёстке в Купино
Елена, спасибо за Ваш комментарий! Мы с удовольствием напишем и про другие религии, если Вам есть, чем поделиться, позвоните на редакционный телефон или напишите. С Уважением, редакция Горсайт.ру.
Иерей Максим Карташов о каргатском храме и добродетельности
ну хватит уже про елки и новый год и рождество! других событий что ли нет (
Музей Венгерово "согрел сердца" одиноких детей
Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Очень поздно объявили! Мне кажется что все люди ёлки максимум 10 числа выбросили
Волонтёры призвали новосибирцев не выбрасывать новогодние ёлки
Что значит довели? Работать иди, как все нормальные люди, а не воровать! С такой логикой вообще стране пипец🤦🏼‍♀️
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Уважаемый автор, если вы берётесь цитировать людей, которые предоставили вам какую-то информацию, цитируйте дословно. А то вы кое-что перефразировали, кое-что преувеличили, а кое-что перепутали. В итоге получается странновато. Читаю и вижу слова, которые не говорила вам. Если понадобится, могу указать какие.
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненого в больницу
Зачем такие люди вообще живут на свете... Машина не самая дорогая, да и поймают их все равно, везде камеры сейчас, волонтёры каждый метр снега перероют, полицейские по последним звонкам вычислят... зачем убивать, накинули бы на голову мешок, чтобы лиц не видела, да угнали машину, раз она так им была нужна! У человека маленькие дети дома остались. Конченые недолюди, зачем они существуют вообще? Дай бог, если я не прав; но шансов найти её живой, даже исходя их этой информации, нет.
Уехала продавать автомобиль и пропала: в Бердске идёт поисковая операция
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники