Парня в младенчестве разлучили с братьями и сестрами: спустя 20 лет он мечтает их найти - статьи о событиях поселка Коченёво - Городской сайт Коченёво
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Парня в младенчестве разлучили с братьями и сестрами: спустя 20 лет он мечтает их найти

Не так давно Роман, молодой человек из Новосибирска, узнал неожиданную новость — семья, которую он считал родной, оказалась приемной. Он начал поиски и оказалось, что в действительности у него очень большая семья — четыре брата и шесть сестер. «Горсайт» поговорил с Романом о поисках и узнал, насколько трудно найти родственников спустя много лет.

Роман Г. родился в Тогучине 21 год назад в многодетной семье — тогда у него было три старших брата и пять старших сестер. После него родились еще двое — младшие сестра и брат. Но вместе они пробыли недолго, по отрывкам информации, которая есть у молодого человека — его родную мать лишили родительских прав за постоянное употребление алкоголя. После рождения его практически сразу забрали в дом малютки, а оттуда спустя два месяца он уехал в новую семью, где ему дали имя Роман и другую фамилию.

«Меня, маленького двухмесячного ребенка, усыновили в городе Тогучин, забрали в приемную семью и до 21 года я ничего не подозревал. Мир не без плохих людей — кто-то проболтался, и я начал догадываться. Не верил до последнего», — поделился в разговоре с журналистом «Горсайта» Роман.

Естественно, молодой человек захотел найти своих родных и во многом преуспел. Он смог найти двух старших сестер — 36-летнюю Елену и 33-летнюю Надежду, трех старших братьев — 25-летних Михаила и Игоря, а также 36-летнего Сергея. На днях нашлась 17-летняя младшая сестра Ирина.

Но найти даже этих членов семьи оказалось непросто, несмотря на то, некоторые жили в том же Тогучинском районе, что и Роман. Фамилии удалось найти в опеке, а вот дальше помогли социальные сети, которые и вывели на старших членов семьи.

«С Игорем мы жили на расстоянии 30 километров друг от друга, и до того как я познакомился со своим братом — я его нашел, был в его доме, где он живет с женой и ребенком. Я был в гостях на первом этаже, а он живет на третьем. У меня даже сердце быстрее забилось, когда я потом приехал в гости и понял, что это за дом», — рассказал Роман.

Родителей и еще одну старшую сестру найти Роман уже не успел — их больше нет в живых. Осталось десять братьев и сестер, и поиски продолжаются.

Найти семью хотели и его старшие братья и сестры, но в отличие от Романа, у них возможностей найти остальных родственников было меньше. Игорь и Надежда, после того, как их мать лишили родительских прав, росли в детском доме, и в этом случае опека не может их сразу связать с известными родственниками из-за тайны усыновления.

Роман с новообретенными сестрами

В Отделе опеки и попечительства Тогучинского района журналисту «Горсайта» по этому случаю не смогли предоставить информацию, но рассказали, как может пойти процедура поиска родственников.

«Тайну усыновления никто в России еще не отменял. Такое бывает, что выросли в разных местах, учреждениях и формах устройства. В этой ситуации нормативного акта [как себя вести государству] не существует. Но у любого человека есть право знать откуда ты родом. В такой ситуации я бы порекомендовала обратиться в опеку, и написать обращение. Напрямую, естественно, он [воспитанник детдома] никаких документов не получит, но если проверяя свою базу, факт усыновления был, опека вправе задать вопрос усыновленному гражданину, хотел бы он был найденным и обрести родственников. Только в данном случае, если опека получила "добро", мы можем ему дать координаты, и у него есть перспектива — он может созвониться, встретиться», — рассказала сотрудница тогучинской опеки.

Иначе обстоит ситуация с теми людьми, которых усыновили до принятия так называемого закона Димы Яковлева, который приняли в 2012 году. По закону, российских детей больше не могут усыновлять граждане США. Роман и родственники, с которыми ему удалось связаться, уверены, что двух их сестер — 24-летнюю Екатерину и 23-летнюю Татьяну усыновили в Америку, их возможно их поиски пойдут сложнее, чем тех членов семьи, что остались в России.

Как рассказали в опеке, подобными поисками если и занимаются, то в Министерстве социального развития региона.

«В любом случае, вопросы о международном усыновлении можно задавать только
в Министерство социального развития, которое курирует вопросы опеки и попечительства, потому что все международное усыновление идет не через районные суды, а только через областной суд. И там уже все вопросы ведет то управление опеки. Думаю, порядок будет такой же [как и при поиске родственников по России]. Но это международные отношения, они определяются понятно какими документами и этот вопрос рассматривается или нет, даже не знаю — таких прецедентов не было», — уточнили в отделе опеки и попечительства.

Как для Романа, так и для Игоря — с ним молодому человеку удалось связаться первым, семья и ее воссоединение имеет очень большое значение. Не смотря на то, что у братьев есть различия, как в характере, так и в мнениях на какие-то определенные вопросы, они всегда с радостью общаются и даже составили общее семейное древо.

Роман и Игорь

«Что это для меня значит? Это значит, что все равно, как бы не сложилась ситуация, жизнь продолжается и надо двигаться. Никто не виноват, что так случилось, в любом случае, мы живем, надо этому радоваться, и мы должны творить добро и чудо», — считает Роман.

Сейчас родные ищут трех родственников — 23-летнюю Екатерину Жигалову, 24-летнюю Татьяну Жигалову и 18-летнего Александра Базарного. Если я вы знаете что-либо об Александре (родился 4 марта 2000 года), Екатерине (родилась 25 января 1994 года) или Татьяне (родилась 12 января 1993 года) или можете помочь в поисках, то пожалуйста, свяжитесь с редакцией по телефону 8 963 947 85 08 (также можно написать на What’s App) или по электронной почте press@gorsite.ru

Фото: предоставлено Романом Г.

Сколько будет 2 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Интересный собеседник

Лента комментариев

Очень странно... Ведь в бюджете деньги на счет поступают строго в соответствии с подписанным директором реестром.. Откуда там были лишние 1,5-60 тыс..?
Скандал в Северном: идеальный бухгалтер разработала схему отъема денег
Почему называте каргатский Хуторок крупным? Вы были там сами-то? Дыра дырой. Про Шмаковский да. С запада заезжать если к Каргату там все условия и современный
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах