«Они просто втоптали наших детей»: подростки сняли на видео жестокое избиение школьницы - статьи о событиях поселка Коченёво - Городской сайт Коченёво
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Они просто втоптали наших детей»: подростки сняли на видео жестокое избиение школьницы

Через насмешки и унижения в школе проходили многие, а «стрелки» за школой и драки для кого-то и вовсе остались ярчайшими воспоминаниями о школе. Поколения сменились, но некоторые вещи остались неизменными, так и сейчас другие школьники устраивают «стрелки», и иногда случается, что перегибают палку.

Такой случай произошел и в Куйбышеве — школьники устроили разборки на территории одной из школ, после которых 13-летняя девочка, Ксюша, попала в больницу — настолько сильно постаралась ее землячка, которая старше ее на четыре года и двое сверстниц. Досталось и еще двум 13-летним школьницам, которые пришли с Ксюшей, но в больницу с сотрясением мозга попала только она, у остальных менее серьезные травмы. Родителям, подростки, естественно о стычке ничего не сказали — им пригрозили, что если о случившимся узнают взрослые, пострадают и младшие братья и сестры. Правда открылась только когда Ксюша начала пропускать школу.

По словам мамы девочки, семиклассниц выманили на футбольное поле школы №6 обманом — пообещали встречу с общей знакомой, которая была даже не в курсе случившегося.

«Они показывали другим детям, какие они крутые, что на них нельзя смотреть косо. Они наших детей выманили под другим предлогом, чтобы они пришли на территорию другой школы, и все вот это сотворили. Одна из них была в бойцовских перчатках», — рассказала журналисту «Горсайта» мама Ксюши Оксана.

На избиение трех младших школьниц собралась посмотреть целая толпа, как передает мама девочки, человек сорок, но ни один из них не помешал расправе. Кроме того, все действо снимали на телефон, а потом с издевательски веселой музыкой выложили в интернет.

«Я боюсь за своего ребенка, здоровье моей дочери для меня главнее всего. Просто я не знаю, то делать, — поделилась Оксана. — Они просто втоптали наших детей. Так втоптали, что я до сих пор не могу придти в себя. После того видео меня трясет, плохо».

После случившегося маме Оксане пришлось взять отпуск за свой счет, чтобы разобраться в ситуации — она обратилась в ПНД по Куйбышевскому району, но спустя некоторое время начала подозревать, что дело пытаются «замять», то ли из-за связей родителей 17-летней девочки, то ли по другим причинам, которые она не знает.

В комиссии по делам несовершеннолетних такое промедление объясняют по-другому. Как рассказали в структуре, нападавшая девушка уже состоит на учете в комиссии и более того, даже уже частично понесла наказание — за избиение другой девочки, которая также была в тот злополучный день на стадионе.

«Мама, к нам, к сожалению, не обращалась. Тогда бы мы разобрались и выяснили в полиции, на каком этапе проходит расследование. На ту девочку завели уголовное дело, и передали в мировой суд, мы его рассматривать не будем. В отношении другой девочки составили административный материал, потому что там были только побои. А дело так долго проходило в мировой суд потому что девочка проходила лечение, поэтому медицинская экспертиза длилась дольше», — объяснили задержку в комиссии по делам несовершеннолетних.

Но и на этом история Ксюши и ее истязателей не закончилась. После того как девочка попала в больницу, а полиция и прокуратура начала расследование случившегося, мучительницы не испугались, а более того — начали распространять угрозы.

«К Ксюше в больницу пришла девочка и предупредила, что слышала разговор, где передали — сейчас выйдешь из больницы, будь аккуратна. Все уляжется, тебя втопчат в грязь», — объяснил мама свои опасения за жизнь дочери.

Оксана уверена — напавших на школьниц надо непременно наказать, и ради этого она готова пойти на все. По ее словам, она идет на это не ради мести, а для того, чтобы показать подросткам, что так поступать неправильно и их действия были ошибкой. Этого же мнения придерживаются власти города — и даже уже назначили дату разговора нападавших школьников и их родителей. Кроме того, 17-летнюю девушку впереди ждет уголовное разбирательство. Однако это не избавит 13-летнюю Ксюшу от чувства тревоги — как рассказывает мама, девушка пытается максимально скрыть свое лицо, когда идет по улице и очень переживает из-за произошедшего.

Однако по закону девушку в боксерских перчатках серьезно наказывать не будут — этого не предусматривают санкции статьи 115 УК РФ, в которой обвиняют нападавшую.

«Вообще, таких дел в практике не много, как правило, большинство таких дел заканчиваются освобождением от уголовной ответственности в связи с примирением сторон. Если желания примиряться у потерпевшей стороны нет, то наказывается либо небольшим штрафом — 5-10 тысяч, либо обязательными или исправительными работами. Еще такой момент, что если назначают штраф, то он идет в доход государства, но при этом, если были потрачены какие-либо деньги на лечение, то их тоже можно заявить и возместить», — комментирует ситуацию юрист Сергей Зенков.

Психологи тоже обращают отдельное внимание на участившиеся случаи травли в школе. По их словам, с каждым годом их становится все больше.

«Школьные конфликты существовали всегда, однако сейчас масштаб проблемы увеличился. В каждой школе, практически в каждом классе присутствует травля или буллинг. Буллинг – это систематическое насилие, физическое или психологическое. Силы агрессора и жертвы неравны, жертва остро реагирует на происходящее и насилие повторяется снова и снова. Часто дети боятся рассказать родителям, потому что считают, что после этого ситуация только ухудшится. Однако родителям тоже важно быть внимательными, и многое делать для того, чтобы установить с ребенком теплые доверительные отношения. Разговаривайте не только об оценках. Спрашивайте о том, что беспокоит вашего ребенка. И если он говорит вам, что его обижают, что он боится кого-то из одноклассников или старших детей, пора вмешаться», — дает оценку семейный психолог Екатерина Чижова.

Также психолог советует спокойно выслушать ребенка и научить спокойно отвечать агрессору. Нужно попытаться успокоить ребенка, но и не забыть обязательно поговорить с учителем или администрацией школы.

«Если после случившегося ребенок боится выходить из дома, возможно, ситуация травмировала его. Позвольте говорить о произошедшем, признавайте его чувства. Это нормально – бояться, злиться и чувствовать себя бессильным. Если ребенок выглядит «замороженным», замкнутым, или чувств слишком много и вам сложно с ними справиться, если ребенка преследуют ночные кошмары, это повод обратиться к психологу или психотерапевту», — советует Екатерина.

Фото:politeka.net

Видео: предоставлено мамой пстрадавшей девочки

Сколько будет 6 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах