Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Автоледи сбила девочку-велосипедистку на пешеходном переходе и та оказалась в коме

Девочка из Сузуна попала в искусственную кому после ДТП, в котором ей сломали плечо, бедро, рёбра и таз. Велосипедистку сбили на пешеходном переходе, который оборудован по последним стандартам. Корреспондент Горсайта узнал, в каком сейчас состоянии девочка и какие последствия ждут предполагаемого виновника аварии.

Злополучное ДТП случилось вечером 14 июня на улице Ленина между Сузунским районным Домом культуры и магазином «Лидер». По данным администрации рабочего посёлка Сузун, 14-летняя Полина переезжала перекрёсток на велосипеде, когда была сбита женщиной за рулём легкового авто Nissan.

«Меня в этот момент не было рядом, когда я приехала, Полина уже была в скорой. Полина потом сказала, что видела женщину и женщина видела её, между ними был контакт. Девочка думала, что ничего не случится», - уточнила мама пострадавшей Дария Филатова.

Иномарка сбила девочку, от сильного удара она пролетела несколько метров. Как позже выяснили врачи, у девочки-подростка было сломано плечо, кости таза, рёбра и бедро. Из-за болевого шока Полину ввели в искусственную кому.

«Врачи Сузунской ЦРБ вывели ребёнка из искусственной комы после операции. Им помогали советами коллеги из Новосибирска, и когда состояние Полины стабилизировалось, нас перевели второго июля в детское хирургическое отделение областной клинической больницы», - рассказала Дария Филатова.

Полина перенесла операции на костях таза, у неё начали срастаться рёбра. Девочке остались две операции — на плече и бедре. Хирурги дали положительный прогноз, и если операции пройдут без осложнений, то Полину выпишут из больницы уже через две недели. По словам родственников ребёнок, будет ходить, но последующая реабилитация может растянуться на продолжительное время.

«Сразу после аварии подруги организовали сбор средств, но вскоре мы закрыли его. Полину оперируют бесплатно по медицинскому полису, виновница ДТП помогает с пелёнками, мазями и другими сопутствующими лекарствами. Женщина взялась возмещать ущерб практически сразу»,- рассказала мама Дария Филатова.

Большую поддержку оказали родные, знакомые и подруги Полины, которые приходили в Сузунскую больницу. Сейчас ребёнок в Новосибирске, но держит связь с подружками через «ВКонтакте».

В администрации Сузуна пояснили — перекрёсток, где произошло ДТП оборудован по последним стандартам.

«Перекрёсток оборудован бело-жёлтой зеброй, светофором Т7, ограждением, искусственными неровностями, знаками ограничения скорости и выхода на проезжую часть. Случай нелепый, возможно, девочка недосмотрела и водитель не увидела. Хотя женщина преодолела лежачего полицейского, она не стала сбавлять скорость», - сообщили Горсайту в администрации рабочего посёлка Сузун.


«Перекрёсток оборудован ограждением и лежачим полицейским, но там нет светофора, только катафоты. Нужно, чтобы поставили светофор, это обезопасит людей», - уверена мама пострадавшей Дария Филатова. 


Комментаторы Горсайта сомневаются, что перекрёсток безопасен. Сразу несколько пользователей, представившись опытными водителями, рассказали о слепой зоне, в которую попадают пешеходы.

«Перед лежачим полицейским пришлось скидывать скорость уже до 5км/ч, чтобы переехать это препятствие.Так и сделал,но неожиданно увидел стоящий автомобиль с той стороны(ещё подумал,для чего стоит, если "зебра"пуста)и нога уже не думая нажала на тормоз. Каково было моё удивление,когда я увидел шагающего паренька со стороны Дома творчества в сторону "Лидера",который попал в мою "мёртвую зону"по левой стойке. Позже несколько раз специально обращал внимание и не сразу понял, почему так происходит в районе Лидера и Мебельной фабрике,но не происходит такого возле второй школы. Лежачие полицейские расположены от "зебры"далековато,поэтому и появляется "мёртвая"зона слева при пересечении их», - уверен пользователь Kedroff Kedroff.

Полиция почти завершила расследование уголовного дела по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью». В правоохранительных органах подтвердили, что это нерегулируемый светофорами пешеходный переход, но в ДТП нет неблагоприятных дорожных условий.

«На этом пешеходном переходе нет никакой слепой зоны, видимость не ограничена. Виновная установлена, в деле усматривается только вина водителя. В момент столкновения женщина двигалась со скоростью около 10-15 км/ч, у водителя было пять секунд, чтобы остановиться. Дело по части 1 статьи 264 УК РФ будет передано в суд в конце июля», - рассказал Горсайту заместитель начальника МВД России по Сузунскому району, подполковник юстиции Виталий Рубцов.

Комментаторы Горсайта предположили, что сбившая Полину женщина работает в госструктурах. Корреспондент издания выяснил, что это может быть сотрудница Дома детского творчества, напротив которого произошло ДТП. В учреждении отказались давать комментарии до окончания следствия.

Родители потерпевшей еще не видели уголовное дело, но их должны ознакомить с материалами уже в течении недели. Мама Полины Дария Филатова пока затруднилась ответить, какую сумму будет требовать для компенсации ущерба.

Фото из открытых истоников

Комментарии 2:

16 июля 2018 г. 11:53
Понятно что привлекут скорее всего автоледи, но ПДД нарушила именно девочка, потому что механическому транспортному средству не место на пешеходном переходе.
0
16 июля 2018 г. 18:09
Мнение в стиле "Женщине не место за рулём транспортного средства", сэр
0
Сколько будет 10 - 4 = Правила комментирования
16 июля 2018 г. 11:53
Понятно что привлекут скорее всего автоледи, но ПДД нарушила именно девочка, потому что механическому транспортному средству не место на пешеходном переходе.
0
16 июля 2018 г. 18:09
Мнение в стиле "Женщине не место за рулём транспортного средства", сэр
0

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Вот и хорошо,и ещё бы поставили светофоры на перекрёстке Бетонка-Новый городок,опасные там бывают ситуации не только для автомобилистов,но и для пешеходов.
Светофоры появятся на смертельно опасном перекрёстке в Купино
Елена, спасибо за Ваш комментарий! Мы с удовольствием напишем и про другие религии, если Вам есть, чем поделиться, позвоните на редакционный телефон или напишите. С Уважением, редакция Горсайт.ру.
Иерей Максим Карташов о каргатском храме и добродетельности
ну хватит уже про елки и новый год и рождество! других событий что ли нет (
Музей Венгерово "согрел сердца" одиноких детей
Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Очень поздно объявили! Мне кажется что все люди ёлки максимум 10 числа выбросили
Волонтёры призвали новосибирцев не выбрасывать новогодние ёлки
Что значит довели? Работать иди, как все нормальные люди, а не воровать! С такой логикой вообще стране пипец🤦🏼‍♀️
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Уважаемый автор, если вы берётесь цитировать людей, которые предоставили вам какую-то информацию, цитируйте дословно. А то вы кое-что перефразировали, кое-что преувеличили, а кое-что перепутали. В итоге получается странновато. Читаю и вижу слова, которые не говорила вам. Если понадобится, могу указать какие.
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненого в больницу
Зачем такие люди вообще живут на свете... Машина не самая дорогая, да и поймают их все равно, везде камеры сейчас, волонтёры каждый метр снега перероют, полицейские по последним звонкам вычислят... зачем убивать, накинули бы на голову мешок, чтобы лиц не видела, да угнали машину, раз она так им была нужна! У человека маленькие дети дома остались. Конченые недолюди, зачем они существуют вообще? Дай бог, если я не прав; но шансов найти её живой, даже исходя их этой информации, нет.
Уехала продавать автомобиль и пропала: в Бердске идёт поисковая операция
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники