Автоледи сбила девочку-велосипедистку на пешеходном переходе и та оказалась в коме - статьи о событиях поселка Коченёво - Городской сайт Коченёво
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Автоледи сбила девочку-велосипедистку на пешеходном переходе и та оказалась в коме

Девочка из Сузуна попала в искусственную кому после ДТП, в котором ей сломали плечо, бедро, рёбра и таз. Велосипедистку сбили на пешеходном переходе, который оборудован по последним стандартам. Корреспондент Горсайта узнал, в каком сейчас состоянии девочка и какие последствия ждут предполагаемого виновника аварии.

Злополучное ДТП случилось вечером 14 июня на улице Ленина между Сузунским районным Домом культуры и магазином «Лидер». По данным администрации рабочего посёлка Сузун, 14-летняя Полина переезжала перекрёсток на велосипеде, когда была сбита женщиной за рулём легкового авто Nissan.

«Меня в этот момент не было рядом, когда я приехала, Полина уже была в скорой. Полина потом сказала, что видела женщину и женщина видела её, между ними был контакт. Девочка думала, что ничего не случится», - уточнила мама пострадавшей Дария Филатова.

Иномарка сбила девочку, от сильного удара она пролетела несколько метров. Как позже выяснили врачи, у девочки-подростка было сломано плечо, кости таза, рёбра и бедро. Из-за болевого шока Полину ввели в искусственную кому.

«Врачи Сузунской ЦРБ вывели ребёнка из искусственной комы после операции. Им помогали советами коллеги из Новосибирска, и когда состояние Полины стабилизировалось, нас перевели второго июля в детское хирургическое отделение областной клинической больницы», - рассказала Дария Филатова.

Полина перенесла операции на костях таза, у неё начали срастаться рёбра. Девочке остались две операции — на плече и бедре. Хирурги дали положительный прогноз, и если операции пройдут без осложнений, то Полину выпишут из больницы уже через две недели. По словам родственников ребёнок, будет ходить, но последующая реабилитация может растянуться на продолжительное время.

«Сразу после аварии подруги организовали сбор средств, но вскоре мы закрыли его. Полину оперируют бесплатно по медицинскому полису, виновница ДТП помогает с пелёнками, мазями и другими сопутствующими лекарствами. Женщина взялась возмещать ущерб практически сразу»,- рассказала мама Дария Филатова.

Большую поддержку оказали родные, знакомые и подруги Полины, которые приходили в Сузунскую больницу. Сейчас ребёнок в Новосибирске, но держит связь с подружками через «ВКонтакте».

В администрации Сузуна пояснили — перекрёсток, где произошло ДТП оборудован по последним стандартам.

«Перекрёсток оборудован бело-жёлтой зеброй, светофором Т7, ограждением, искусственными неровностями, знаками ограничения скорости и выхода на проезжую часть. Случай нелепый, возможно, девочка недосмотрела и водитель не увидела. Хотя женщина преодолела лежачего полицейского, она не стала сбавлять скорость», - сообщили Горсайту в администрации рабочего посёлка Сузун.


«Перекрёсток оборудован ограждением и лежачим полицейским, но там нет светофора, только катафоты. Нужно, чтобы поставили светофор, это обезопасит людей», - уверена мама пострадавшей Дария Филатова. 


Комментаторы Горсайта сомневаются, что перекрёсток безопасен. Сразу несколько пользователей, представившись опытными водителями, рассказали о слепой зоне, в которую попадают пешеходы.

«Перед лежачим полицейским пришлось скидывать скорость уже до 5км/ч, чтобы переехать это препятствие.Так и сделал,но неожиданно увидел стоящий автомобиль с той стороны(ещё подумал,для чего стоит, если "зебра"пуста)и нога уже не думая нажала на тормоз. Каково было моё удивление,когда я увидел шагающего паренька со стороны Дома творчества в сторону "Лидера",который попал в мою "мёртвую зону"по левой стойке. Позже несколько раз специально обращал внимание и не сразу понял, почему так происходит в районе Лидера и Мебельной фабрике,но не происходит такого возле второй школы. Лежачие полицейские расположены от "зебры"далековато,поэтому и появляется "мёртвая"зона слева при пересечении их», - уверен пользователь Kedroff Kedroff.

Полиция почти завершила расследование уголовного дела по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью». В правоохранительных органах подтвердили, что это нерегулируемый светофорами пешеходный переход, но в ДТП нет неблагоприятных дорожных условий.

«На этом пешеходном переходе нет никакой слепой зоны, видимость не ограничена. Виновная установлена, в деле усматривается только вина водителя. В момент столкновения женщина двигалась со скоростью около 10-15 км/ч, у водителя было пять секунд, чтобы остановиться. Дело по части 1 статьи 264 УК РФ будет передано в суд в конце июля», - рассказал Горсайту заместитель начальника МВД России по Сузунскому району, подполковник юстиции Виталий Рубцов.

Комментаторы Горсайта предположили, что сбившая Полину женщина работает в госструктурах. Корреспондент издания выяснил, что это может быть сотрудница Дома детского творчества, напротив которого произошло ДТП. В учреждении отказались давать комментарии до окончания следствия.

Родители потерпевшей еще не видели уголовное дело, но их должны ознакомить с материалами уже в течении недели. Мама Полины Дария Филатова пока затруднилась ответить, какую сумму будет требовать для компенсации ущерба.

Фото из открытых истоников

Сколько будет 9 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Интересный собеседник

Лента комментариев

Почему называте каргатский Хуторок крупным? Вы были там сами-то? Дыра дырой. Про Шмаковский да. С запада заезжать если к Каргату там все условия и современный
"Хуторок" на "доширак": особенности работы придорожных кафе в пандемию
В рф-ии нет конституции а в 93-м был проект.Так какие могут быть поправки если нет конституции. Страна д*****в ещё в какую то цивилизацию лезут
На 1 июля назначил Президент голосование по поправкам в Конституцию
А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах